はやしです。
SB店の山口さんとヤマタクさんからええやつを頂いちゃいました☆
ありがたく使わせていただきます!!
久しぶりの一人暮らし状態、意外と外食は少なく、料理熱が高まっています。
今回はこれを粉々にしちゃいます!!
バジル、大葉、パセリ、ニンニク、オリーブオイル、粉チーズ、松の実、
材料をつめつめ。。。スイッチオン!!!
ぜんっぜん混ざらない!!(笑)
どうやら水分少なすぎ、重いもの上に持ってきすぎでした。きちんと説明書は読みましょう(^▽^;)
入れなおしてなんとかミックス成功!!
こんなにコンパクトになりました!!
このペーストを使ってできたのが、、、
☆なすとウインナーのジェノベーゼパスタ☆
なすとバジルの相性はバツグンです!
口にほおばるとキュゥーっとエキスがでてきてまいうーです。
後半戦はレモン汁をかけて味変するのもありです。
ずっと面倒くさそうで避けていたフードプロセッサーですが、使ってみると意外と簡単で料理の幅も広がるので、使いこなせるように頑張っていきたいです☆
はやし